Мой сайт Осьмица
Понедельник, 23.10.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Всё есть свет, как говорят древние учения.
21:24
Всё есть свет, как говорят древние учения.

Проблема поиска возможного единого источника природных ритмов – центральная в исследованиях физика-ритмолога Нэлли Николаевны САЗЕЕВОЙ, кандидата физико-математических наук и доктора естественных наук в области космической физики (степень получена в Берлине в 1971 г.). В 2005 году автор статьи пришла к выводу, что источник многообразных ритмов – атомарный водород, который активно проявляет себя в космосе электромагнитным излучением на волне 21,2 см (1420 МГц).  Основой же гармонии и проявления изоморфизма в природе вполне может служить октавный принцип – увеличение или уменьшение частот, находящихся в резонансе, в два раза (2 в степени n, где n – целое число). В 2004 году на Международном конгрессе «Фундаментальные проблемы естествознания и техники» прозвучал доклад Н.Н.Сазеевой в соавторстве с группой московских учёных «Глобальная синхронизация природных процессов как один из основных источников исследования Вселенной». В 2007-м в издательстве «Питер» вышла книга Н.Н.Сазеевой «Мы – дети Света».

Атомарный водород - источник природных ритмов
Сазеева Н.Н., кандидат физико-математических наук

Мир един. Единство его создано ритмами, а ритмы определяются числом.
Пифагор

Известно, что любой объект или явление имеет свою частоту колебаний. В результате образуется непрерывный спектр колебаний разной частоты, заполняющий всё пространство Вселенной. Поэтому не удивительно, что мы живём в океане энергетических колебаний, которые приходят к Земле от звёзд нашей Галактики, от Солнца и планет его системы, из околоземного пространства и магнитосферы, от геофизических полей различной природы, от промышленных установок и бытовых приборов, наконец, от окружающих нас живых существ, в том числе, людей. Можно утверждать, что основной формой движения материи являются колебания.

Колебания характеризуются частотой повторяемости, то есть определённым ритмом, амплитудой (интенсивностью процесса) и фазой колебаний. Минимальный интервал времени, за который фаза колебания изменяется на 360, а значит состояние системы повторяется, называется периодом колебания Т. Частота колебаний есть число периодов в единицу времени. Чем больше период, тем ниже частота колебаний. Максимальную частоту колебаний имеют мельчайшие частицы праматерии – физического вакуума. С увеличением массы и сложности материальной системы частота колебаний снижается.

В учении Гермеса Трисмегиста (Тота) [1] эти представления выражены принципом вибраций: «Ничто не покоится, всё движется, всё вибрирует. Различие между проявлениями материи, энергии и разума зависит от изменения скорости вибрации. Вибрации Духа так высоки, что он находится в покое. На другом конце шкалы грандиозные формы материи имеют такие низкие вибрации, что кажутся неподвижными. От мельчайших частиц до Галактик всё находится в движении». А как утверждал Героклит, в основе всего сущего лежит гармония вибраций во Вселенной.

Наиболее выгодным механизмом взаимодействия для колебаний является резонанс. Он означает сродство, подобие, соответствие. Этот процесс протекает без затраты энергии. Резонансные частоты являются опорными в каждой системе и обеспечивают синхронизацию автоколебаний со всеми остальными колебательными системами на любом иерархическом уровне. Синхронизация колебаний есть механизм управления и контроля над параметрами самоорганизующихся природных объектов. Поэтому резонанс является механизмом глобальной связи всего со всем.

Современные исследования в области ритмологии [2, 3, 4] показали, что различные космические, геофизические и биологические ритмы подобны и связаны между собой. Это позволило сделать вывод [5] о наличии универсального космического кода, в котором заключены основные информационные программы пространственно-временнóй организованности природных объектов.

Многолетние исследования А.В.Шабельникова [4, 6] проблемы единства ритмов во Вселенной привели его к выводу, что для синхронизации ритмов различных структурных уровней необходимо наличие единого фундаментального датчика ритма. На эту роль, по его мнению, претендуют колебания биопотенциалов мозга. Полностью согласившись с существованием во Вселенной единого задающего ритма, с которым через резонансы связаны наблюдаемые природные ритмы в микро- и макромире, трудно принять в качестве таковых изменения биопотенциалов мозга. Уж очень сложна и уникальна структура человеческого мозга! Логичнее отдать эту роль объекту, который бы лежал в основе структуры материи и таким образом имел отражение во всех природных процессах.

Наиболее подходящим для роли датчика единого ритма является атомарный водород, первый химический элемент, состоящий только из двух элементарных частиц – протона и электрона, элементарный «кирпичик» плотной материи. По количеству атомов во Вселенной водород превосходит все другие химические элементы.

Невозбуждённый атомарный водород активно проявляет себя электромагнитным излучением на волне 21,2 см, что соответствует частоте 1420 МГц. Излучение возникает в результате взаимодействия спинов протона и электрона. Это изучение фиксируется радиотелескопами [7] как из различных частей нашей Галактики, так и из соседних звёздных образований (Магелланового Облака, близкой к нам Крабовидной туманности – остатка взрыва сверхновой звезды, и других). Оно не поглощается межзвёздной средой, земной атмосферой и биообъектами, а потому постоянно присутствует в окружающем пространстве.

Для выделения резонансных ритмов в непрерывном спектре колебаний было использовано его деление на октавы. Октава является одним из основных проявлений резонанса. Впервые это было обнаружено в музыке. Звуки, частота колебаний которых различается ровно в два раза, находятся в резонансном взаимодействии. Они синфазны или, выражаясь музыкальной терминологией, звучат в унисон. Поэтому октава есть основа гармонии и проявления изоморфизма в природных процессах и отражает сущность их симметрии.

В таблице 1 представлен расчёт октавных резонансных колебаний с начальной частотой 1420 МГц. Диапазон рассчитанных ритмов включает в себя 90 октав в диапазоне от частоты 1,4 ГГц до чрезвычайно низкой частоты, эквивалентной периоду 25,8 млрд лет (возраст Вселенной оценивается примерно в 15 млрд. лет). Если продлить расчёт резонансных ритмов от частоты излучения 1420 МГц в сторону высоких частот, то окажется, что атомарный водород находится в резонансе с крайними частотами оптического диапазона (октава 18 – это 355•1012 Гц, инфракрасное излучение; октава 19 – это 710•1012 Гц, фиолетовое излучение). Отсюда следует, что единым источником ритмов и «конструктором» нашей Вселенной является свет, то есть электромагнитное излучение. Иными словами, электромагнитное излучение оптического диапазона определяется частотой излучения атомарного водорода – элементарного объекта плотной материи, который, в свою очередь, является «камертоном» для всех остальных природных объектов.

Всё есть свет, как говорят древние учения. Теперь это утверждение находит научное обоснование. Данный вывод приводит к интересным следствиям. Известно, что семь основных чакр – энергетических центров человека – имеют разные цвета спектра: самый нижний – Муладхара – красный, а самый верхний – Сахасрара – фиолетовый. Значит, крайние чакры находятся в прочной связи со всей Вселенной через октавные резонансы с крайними частотами излучения оптического диапазона, а остальные пять чакр взаимодействуют с ними через внутренние резонансы. Эти энергетические центры определяют всю жизнедеятельность организма, то есть жизнь человека, о чём и говорят древние учения. Возможно, по этой причине и наш зрительный аппарат – глаза – воспринимает именно этот участок спектра электромагнитного излучения, который получил название оптического диапазона.

1. Ритмы движения космических тел в Солнечной системе

2. Динамические характеристики движения Земли

3. Динамика геофизических процессов

4. Ритмы в биологических системах

Просмотров: 114 | Добавил: A_Suvorov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz